Nos tapenades
et tartinables

Découvrez nos tapenades et tartinables, des produits raffinés à base d’huile d’olive et d’olives. Ces 5 produits du terroir sont tous préparés en France. Ils seront parfaits pour accompagner vos poissons, viandes et légumes, et se feront également faire une place autour d’un apéritif en famille ou entre amis.

Tapenade noire 85g

Tapenade noire du Moulin de Cante Perdrix, Domaine du Petit Olivier

Particularités

Notre traditionnelle tapenade d’olives noires est 100 % fabriquée en France. Elle est Idéale pour vos apéritifs sur du pain toasté, en garniture de vos tomates farcies ou encore dans un feuilleté.

Suggestions, idée recette

→ Verrines de ratatouille froide de bons légumes provençaux, surmontées d’une chantilly délicatement salée que vous aurez préalablement préparée et d’une à deux petites cuillers de tapenade. Touche finale : une petite feuille de basilic. Bonne dégustation !

Tapenade verte 85g

Tapenade verte du Moulin de Cante Perdrix, Domaine du Petit Olivier

Particularités

Grand classique de la cuisine provençale. Cette tapenade aux olives vertes du Sud de la France vous fera succomber ! Grâce à son goût authentique et subtil que nous donne l’olive verte elle s’accordera parfaitement avec vos plats.

Suggestions, idée recette

→ Feuilletés roulés de tapenade verte : Tout simple. Déroulez une pâte feuilletée (ou mieux encore préparez votre propre pâte feuilletée). Tartinez-la délicatement de tapenade verte. Roulez-là à nouveau et découpez-la en tranche d’1/2 cm. Positionnez les feuilletés obtenus sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes à four chaud. Avant de les servir, saupoudrez d’un petit tour de moulin d’épices provençales. Vous allez régaler vos convives !

Caviar d’aubergine 85g

Caviar d'aubergine du Moulin de Cante Perdrix, Domaine du Petit Olivier

Particularités

Cette spécialité typiquement provençale invitera le soleil dans vos assiettes. Ce caviar d’Aubergine se mange froid ou chaud sur du pain grillé.

Suggestions, idée recette

→ Notre petit plus : Frottez vos tartinettes de pain grillées avec une gousse d’ail, déposez ensuite une cuillerée de caviar d’aubergine et superposez le tout d’un petit morceaux de filet d’anchois délicatement découpé. Un mélange de goûts et saveurs du sud incomparables pour votre apéritif !

Délice d’artichaut à la truffe 85g

Délice d'artichaut à la truffe du Moulin de Cante Perdrix, Domaine du Petit Olivier

Particularités

L’association parfaite entre l’artichaut et la truffe pour un produit plein de caractère ! Ce délice d’artichaut deviendra votre péché mignon !

Suggestions, idée recette

→ Nous vous proposons d’essayer les tartines végétales : succès garanti ! Découpez les feuilles d’une endive crue, préalablement lavée. Déposez en son creux une cuillerée de délice d’artichaut à la truffe. 3 gouttes de jus de citron et un tout petit copeau de truffe pour un goût encore plus prononcé. 

Tapenade noire à la truffe 85g

Tapenade noire à la truffe du Moulin de Cante Perdrix, Domaine du Petit Olivier

Particularités

Notre authentique tapenade noire avec sa pointe de truffe, idéale pour agrémenter vos repas de fête ou pour un apéritif à la provençale !

 

Suggestions, idée recette

→ Petits blinis de tapenade noire truffée « à ma façon » : Dans le commerce ou chez votre boulanger, commandez des blinis miniatures. recouvrez-les d’une cuillerée de tapenade noire truffée, puis d’une feuille de basilic, puis d’un petit morceau de fromage puissant (de type Saint-Marcellin) et enfin d’une demi tomate cerise. Faites tenir le tout grace à un petit pic à brochette en bambou.

Découvrez nos autres produits

Nos olives

La Picholine : l’olive la plus savoureuse du Sud de la France ! Avec leur AOP Nîmes, nos olives seront parfaites pour accompagner vos plats ou à déguster seules à l’apéritif.

Nos huiles

Nos savoureuses huiles d’olive allient savoir-faire et authenticité. Retrouvez nos 7 variétés d’huiles dans leurs différents formats et venez les découvrir au Domaine !

Le saviez-vous ?

L’incontournable “TAPENADE” a été créée en 1880 à Marseille par le chef Meynier du Restaurant La Maison Dorée.

Son nom vient du mot provençal “Tapen” qui signifie câpres, le deuxième ingrédient de cette délicieuse préparation ! Les autres ingrédients sont les olives, l’huile d’olive et des anchois et quelques gouttes de jus de citron).

Qu’elle soit verte ou noire, la tapenade à une recette très réglementée, et la dénomination commerciale “Tapenade” ne peut être utilisée QUE si sa recette respecte une composition précise dans les proportions données !